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Un concept culinaire entremêlé avec notre passion pour les fleurs dans un lieu féerique… Pour la deuxième année consécutive, notre concept estival populaire est coloré et sublimé par le talent gastronomique local de David Grosdent. David dirige, aux côtés de son épouse Ines, le renommé restaurant L'Envie à Sint-Denijs : récompensé d’une étoile par le guide Michelin et gratifié d’une excellente note de 16/20 dans le Gault&Millau.
Avec David, nous avons uni nos forces pour développer ce concept unique : ‘Flowers & Flavors’, la combinaison parfaite entre fleurs durables et plats raffinés. Ensemble, nous souhaitons vous accueillir dans notre magnifique lieu ‘Au Petit Versailles’ (Vivablooming - Garden Center Danneels), au cœur de Helkijn, où vous pourrez profiter en toute tranquillité d’un coucher de soleil à couper le souffle, au milieu d’un paradis floral idyllique.
Le mercredi 9 juillet, le jeudi 10 juillet, le mercredi 20 août et le jeudi 21 août à 19h, nous organisons notre concept culinaire éphémère à Spiere-Helkijn, Stationsstraat 61. David y préparera tous les plats avec une touche florale distinctive, tandis que Diederik Danneels, fort de son expérience en tant que fleuriste événementiel, se chargera de la décoration.
Lors de ces soirées, laissez-vous choyer culinairement et découvrez les savoureuses combinaisons de mets et de fleurs au cœur de la somptueuse floraison de notre champ fleuri, sous un coucher de soleil à couper le souffle.
Un atout charmant : chaque visiteur peut cueillir son propre bouquet dans notre jardin fleuri féerique et l’emporter comme souvenir, un intermède poétique tout au long du repas.
« Curieux de savoir comment nous allons sublimer nos plats avec des fleurs ? »
Apéritif du chef
Signature L'Envie : Choux légers à la Herve fondante, touche de douceur liégeoise et fleur de cosmos
Fromage de chèvre doux de chez Pecquereau à Celles, petits pois sucrés, menthe du jardin, pastrami maison finement tranché, fleur de géranium en finition
Calmar de la mer du Nord accompagné de concombre frais, herbe aromatique hucatay et campanule élégante
Tomates gorgées de soleil de notre jardin, miel corse, huile aux tagètes citronnées, fleur de souci et fondante lardo di Colonnata
Céleri-rave des Jardins de Monchaux (Mont-Saint-Aubert), lentement confit, beurre fermier noisette, livèche intense et fleur colorée de zinnia
Poisson frais de la mer du Nord, beurre blanc crémeux, jeunes pousses d’épinards, touche d’algue et fleur de balsamine
Poulet fermier tendre des Quatre Vents à Obigies, parfumé à l’achillée millefeuille
Rhubarbe acidulée du jardin, yaourt grec onctueux, touche d’oseille, garniture de fleur de rose
Framboises estivales sucrées de chez Pieter Vervenne (Menen), pistache, pois de senteur et une touche de liqueur de Chartreuse
Café avec guimauve maison, fleur de fuchsia et clafoutis comme douce étreinte
Sélectionnez la date de votre choix :
Mercredi 9 juillet
Jeudi 10 juillet
Mercredi 20 août
Jeudi 21 août
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Tout près de Courtrai, dans le cadre champêtre de Spiere-Helkijn, se trouve un petit paradis naturel où fleurissent des fleurs colorées et où les papillons sont des invités permanents. Ce lieu est né d’une passion pour les fleurs qui anime déjà deux générations sous toutes ses formes. Avec beaucoup d’amour et de soin pour la nature, nous semons, cultivons et récoltons ici les plus belles fleurs
Nous souhaitons transmettre notre amour au grand public, qui peut, en plus de cueillir un bouquet écologique, venir profiter d’une belle expérience et se détendre loin de tous ses soucis. Dans notre champ de fleurs se trouve une magnifique serre à raisins datant de 1949, que nous avons entièrement restaurée nous-mêmes. Cet espace authentique s’intègre parfaitement dans notre cadre naturel et sera à l’avenir utilisé pour organiser des événements et des ateliers.
Foto's: Studio Germaine